首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

接触式IC卡怎么使用?

发表日期:2021/1/9 9:41:21 - 浏览次数:

随着互联网的发展,人们的生活有了很大的提高,人们对于IC卡的要求也在不断的提高。IC卡在人们生活中的各个方面都有应用到,其中最常见的有非接触式的和接触式的这两种,下面小编跟大家简单说下接触式IC卡的使用方法。

 

一.插拔式

1.如果是这类的IC卡,大家需要注意插拔卡的力度,不要过大,力气太大可能导致我们的卡座开关受到损伤,还会影响到我们的IC卡使用。

 

2.IC卡的表面一定要保持清洁,如果上面的芯片不干净,会使我们的IC卡不能正常使用,还会污染卡座上的接触点。

 

3.IC卡还有最重要的一点,就是卡片的读写,如果IC卡还没有很稳定的时候,就对其进行读卡操作,是很容易损坏IC卡的。

 

4.当我们卡座上的IC卡读写成功以后,系统就会发出读写的操作,读写完成以后,我们就可以将IC卡拔出来了,如果IC卡在没有下电之后拔出卡片,就会导致IC卡损坏。

 

二.推杆式卡

1.这类卡座采取的是推入式的操作,当我们想取出卡片时,只需要再推一下卡片,它就会自动弹出。它可以有效减少IC卡和电流之间的接触,对IC卡有非常强大的保护作用,如果使用方法不正确,也是会使我们的IC卡损坏的。

 

2.人们最常犯的错误是,在取出IC卡时,不是将卡片再次推入,而是直接拔出卡片,这样做对IC卡的损害是非常大的,还会严重损坏卡座。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号