首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

IC卡水表常见问题解答

发表日期:2020/11/12 9:31:11 - 浏览次数:

如今,智慧物业发展迅速,许多物业管理公司都开采用智慧物业解决方案,而物业管理正逐步向规范化与人性化方向发展,管理一体化成为必然趋势,对于“水、电、气、热”等居民必备生活资源的计量与管理也有了更高的要求,今天小编给大家介绍一下ic卡水表在使用过程中的一些常见问题。

 

尽管ic水卡已经普及到多数家庭,但是,有许多家庭并没有经过专业的操作培训,在使用过程中难免会出现各种各样的问题,下面就向大家介绍下智能ic卡水表在使用的过程中经常会遇到的问题

 

 

1、ic卡水表没电怎么办?

智能ic卡水表内部一般都安装有锂电池,如果电池电量用干了,要立即联系IC卡厂家返厂更换,千万不要私自跟换电池,这样做不但解决不了问题,还会承担一定的责任。

 

2、当ic卡水表无法充值怎么办?

(1)ic卡在管理写卡的过程中,出现了读卡错误,这个时候我们可以对ic卡进行清零,并把ic卡重置。

 

(2)如果ic卡与水表有点接触不良,可以多刷几次,如果效果不明显,就需要对水表进行重新检修。

 

3、ic卡水表自转怎么办?

如果发现家里的水表在自转,应该第一时间就关闭掉总阀门开关,这时候如果自转停止了,就说明是管道内部水压不稳定导致的,要及时联系物业来修理。关闭总阀门后,如果还在自转,说明家中水表有质量问题,需要向管理部门申请检修。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号