首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

IC卡跟ID卡的区别在哪?

发表日期:2020/11/3 11:27:42 - 浏览次数:

定义:IC卡又名智能卡,它可以进行读写操作,容量大,可以加密,数据安全可靠,使用起来超级方便,在消费系统中最常见的就是IC卡。

 

ID卡是一种身份识别卡,它是不能写入的感应卡,有固定的编号。主要型号有:EM格式、TI等。

 

工作原理:

IC卡需要做加密工作,而ID卡不用;IC卡在使用的过程中,必须通过读写设备独有的密钥认证,才能进行后续工作,保证整个系统的的安全。

 

IC卡在刚出厂时就必须要初始化,这样做能保证IC卡在出厂后生成不容易被破解的一卡通密钥,以此来保证一卡通系统的安全性。IC卡在初次加密以后,交给用户使用,生成属于客户自己的专用系统密钥,其他系统的用户卡不能在这个系统使用,保证了系统的专一性。

 

ID卡只使用了卡号,除了卡号以外,没有其他保密功能,卡号也是公开、裸露的。ID卡就是感应式磁卡,根本不需要初始化。

 

系统比较:

安全性。IC卡的安全性比ID卡大。ID卡号读取不需要权限限制,容易被仿制。IC卡里面数据的读取和写入都需要密码认证,每个卡片不同的区域都设置有不同的密码保护,全方位保护数据安全。IC卡写入数据的密码与需要读出的密码可以设置成不一样的,保证系统安全。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号