首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

IC卡是什么?

发表日期:2020/9/12 16:05:02 - 浏览次数:

IC卡是一种集成电路卡,也称智慧卡,它是将微电子芯片嵌入卡基中,做成一张卡片一样的形式,它与读卡器之间可以是接触式,也可以是非接触式。IC卡体积小、方便携带,存储空间大,它把微电子与计算机技术紧紧结合在一起,提高了人们的现代化科技水平。

 

IC卡的芯片可以写入数据和储存数据,它的保密性能好,安全性能高,IC卡应用在方方面面,它在保险、通讯、医疗、身份识别等领域应用广泛。

 

IC卡也可以用作收费,常见的有水电卡、燃气卡等。它包括了水费、电费、燃气费、停车费等费用的收取,有利于提高管理效率,可靠度高。

 

IC卡的特点如下:

 

它轻便便于携带,体积小且轻;存储空间大,存储器可以分为若干应用区域,实现一卡多用制;安全可靠度高,方便保管,保密性能强,使用寿命长,对网络的要求不高。

 

IC卡可以设置密码和修改密码,可以根据个人需要,给自己的IC卡设置一个密码。

 

IC卡可以分为以下三类:

 

智能卡、存储卡和加密卡。智能卡带有微处理器;存储卡是能直接进行读和写操作的储存器;加密卡在存储卡的基础上加了加密功能,在对加密卡进行操作的时候,只有密码输入正确才能进行操作。

 

当用于加油的IC卡不小心遗失时,可以直接到发卡点办理挂失、补卡手续,到期的加油卡应及时办理换卡手续,以便以后继续加油。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号