首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

蓝牙水表是IC卡表的延伸吗?

发表日期:2020/8/28 11:23:29 - 浏览次数:


前不久,北京地铁线都能够直接刷手机进站了,我亲身观看了一下,果真十分便捷,与地铁卡在速率上并没差别。以前,住建部大力发展一卡通,用射频卡乘座公交车及地铁站,并且在7-11等商场,都能够用交通卡买东西。现在,与手机上对比,这信用卡也许要慢慢撤出历史的舞台了。

 

 

在智能机出现以前,金融机构用自身数据加密过的储蓄卡来鉴别大家,店家用自身发现的VIP卡来鉴别客户,智能公交用交通卡来鉴别旅客,并进行买卖。大家也习惯用各种各样信用卡,乃至一度大家都配置了一个专业礼包。IC卡让我们产生许多便捷,信用卡就意味着大家的真实身份,在不一样的场所,应用不一样的专用型信用卡,简易便捷。

 

 

不经意间当中,智能机好像替代了一切,大家也用手机处理一切日常生活的难题,乃至有一种叫法,手机上是大家新“人体器官”。这一新“人体器官”,不但是我们与这世界的插口,还是在网络时代里的身份证件,真是就可以意味着我们自己了。

 

 

以往,大家用IC卡,不过是为了更好地鉴别真实身份,现在的智能机远远地比一张信用卡更安全性、更强劲,是否就能替代这张信用卡呢?回答是:不但能,并且迅速!那么在远传水表行业,手机上是不是能取代现在的IC卡片呢?回答是:不但能,并且远比一张信用卡保证的更强、大量。但是,要用智能机替代IC卡,务必将现阶段的IC卡智能水表,拆换为手机蓝牙智能水表,能够和智能机相互配合应用的手机蓝牙智能水表。拥有手机蓝牙智能水表,客户可以用智能机里的蓝牙通讯作用,将现有的远传水表作用开展大幅地提高,巨大便捷客户和供电方。

 

 

最先,用智能机替代信用卡后,就可以运用手机上的显示信息作用,在手机APP里立即查询智能水表的全部信息内容,包含剩下水流量、智能水表情况、消费记录,它是以往信用卡没法实现的。用IC卡时,大家不清楚信用卡里究竟储存了哪些,把IC卡插进远传水表里,也只有在智能水表的小显示屏上见到比较简单的信息内容。实际操作既不方便,內容也十分比较有限。

 

 

次之,用智能机能够对配对的手机蓝牙智能水表开展实际操作,比如切断阀、交费或在线充值,而且立即获得結果意见反馈。对比以往,信用卡只有购水、在线充值,作用不清楚提升了几倍。

 

 

第三,客户的智能机能够把手机蓝牙智能水表的信息内容全自动上发送给供电方,让供电方掌握智能水表的工作中情况,比如电池容量、闸阀情况、人为因素影响等,为实现主动服务、减少损失、防患未然等,出示了便捷标准。

 

 

不难看出,手机蓝牙智能水表不仅是IC卡表的拓宽,如同手机支付不仅是储蓄卡的拓宽一样,手机蓝牙智能水表是挪动大数据时代的新一代远传水表,其终将完全替代现有IC卡智能水表,变成领域流行。

 

 

无论你信与不相信,这一时期早已变成智能机的时期。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号