首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

IC卡智能水表应用常见问题及疑难问题

发表日期:2020/6/10 16:46:29 - 浏览次数:


在一户一表更新改造和阶梯水价及节约水资源对策至今,旧式的机械水表因为计量检定禁止,非常容易出現跑冒漏滴状况,另一方面收费标准不匀非常容易造成质疑纠纷案件。因此许多住宅小区,物业管理,水司等挑选了IC卡智能水表为关键的计量检定智能水表。那么在平时应用中的常见问题和疑难问题有什么呢,接下去跟随小编一一分析。

 


一.IC卡智能水表应用常见问题

1、在表前装逆止阀,即然智能水表匀速转动是由于工作压力起伏,水被缩小导致的,能够考虑到安裝逆止阀,逆止阀能够具有阻拦水逆流的功效。那样,在工作压力上升时,水被缩小,智能水表造成正旋转;当工作压力减少时,逆止阀全自动关掉,智能水表不容易造成旋转。当工作压力再度上升时,要是工作压力不太高过逆止阀内工作压力,智能水表就不容易再转;水表自转主要是智能水表往复式数次计量检定才总计出挺大的水流量,安裝逆止阀能够降低智能水表匀速转动的頻率,也就可以很切实解决工作压力起伏导致的水表自转难题。可是因为住户饮用水頻率较高,且管路工作压力起伏较小,因此规定逆止阀敏感度较高,品质规定较高。

 

2、在设计方案时依据管路特性有效布局自动排气阀,立即清除管路内溶解的汽体;刚装管路或新安裝的户表第一次试压时,应迟缓打开闸阀,尽可能排尽管路内的气体,降低水里的含供气量。

 

3、对刚装户表,在安裝住户家里的管路时,应以管路沿相对的视角往上铺装,降低管路弯点、折点,并把管路的高些设计方案在常常用的一只自来水龙头上,减少管道网中造成气襄的机遇。

 

4、在智能水表出户时,将会会导致用户家里渗水方位的更改导致室内出现一部分死自来水管段,这些收费智能水表后的“死自来水管段”或者部位较高、或者坐落于管路突显管段,易造成气襄,在工程施工时要将这种管段拆卸或开展更新改造。

 


二.IC卡智能水表疑难问题剖析

1、导致智能水表匀速转动状况的关键缘故除室内管路及自来水器材渗水外,主要是室内管道施工不科学造成室内管路造成气襄导致的,因而在之后的工作上须要保证。

 

2、智能水表匀速转动的关键缘故还是由汽体导致的,因而能够考虑到安裝自动排气阀。可是因为自动排气阀价钱较高,且对安裝部位、管路布局和逆止阀敏感度等规定较高,也会给管道网维护保养管理方法提升相对的劳动量,因而除非是必须,尽量少安裝自动排气阀。

 

3、智能水表出户后空置,管路内有很多的汽体。提议在智能水表出户时,对客户状况开展调研,当水表安装工程验收达标后,关掉沒有住人的客户智能水表的表后阀,并在智能水表出户时与客户签署合同书,表明缘故。

 

三.IC卡智能水表优点特性

1、实际操作便捷,表层全封闭式防潮特性好。

 

2、一户一表,纪录出水量。

 

3、剩下水流量不够关阀报警,装卡开阀。

 

4、剩下水流量为零闸阀关掉,客户再购水时才可自来水。

 

5、內部有晶振电路按时开关阀门,避免闸阀锈死。

 

6、详尽品牌形象的液晶显示屏,跑电数据信息不遗失。

 

7、微功能损耗设计方案充电电池使用期≥六年。

 

8、选用中小型闸阀,功能损耗低,工作压力损害小。

 


四.结束语

伴随着高新科技的发展,智能水表聪慧化刻不容缓,智能水表的智能化系统不仅对客户层面获得了便捷,也是对智慧水务系统软件上出示了关键的数据信息适用,为供水公司工作人员对节约用水管水收费标准等工作中越来越更为的便捷更为的方便快捷。

 

近些年,伴随着國家“阶梯水价”和“一户一表”等节约用水现行政策的执行,智能水表市场的需求也不断发展,益都智能技术(北京市)股权有限责任公司紧随现行政策和销售市场的脉率,紧随通信技术和大数据技术的发展趋势,持续开发设计、改善数据远传互联网智能水表,并协助顾客执行数据统计分析、代管等服务项目,为顾客基本建设智慧水务出示了商品和服务支持、服务项目。

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号