首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

智能卡的应用越来越广泛

发表日期:2020/5/17 17:05:55 - 浏览次数:


现在大多数学校都使用智能卡。一方面,使用智能卡比现金方便得多。另一方面,学生乱花钱的现象可以在一定程度上得到限制。一般来说,智能卡有很多种类型,根据芯片类型和信息通信方式的不同,分为存储卡、微处理器卡、接触卡等。

 

在这些智能卡中,有一些安全措施。这是为了防止他人恶意篡改数据。就像我们以前在网上看到的一些新闻一样,一些大学生为了达到盈利的目的,在校园里出售一些被篡改的智能卡。然而,这是非法的。面对这种情况,许多企业基本上都采取了各种安全措施来保护智能卡数据通信中的数据。

 


通常,智能卡有这些数据篡改方法。首先,它们通过一些物理手段暴露,例如暴露卡中的集成电路的一部分。这样,存储器的内容只能通过将微探针附着到芯片表面来获得。当微探针被允许时,可以进行数据篡改。也有一些相对高科技的方法,检测超出范围的电压,使处理器通过调整电压产生一定的误差,这将使智能卡无效,甚至无法正常使用。

 

面对这些恶意攻击,智能卡公司还采取各种措施停止,如总线层、平衡芯片能耗、随机命令冗余等,这些防范措施,对于恶意攻击者,将大大增加其破坏。

 


当今工厂内的使用水的乱象
目前,许多工厂都采用自助式的水控制管理系统,这样工人就可以使用自己的IC卡来用水。一旦卡被移除,自动结算非常方便,并且可以避免浪费。过去,工厂习惯于让工人自己打开和关掉淋浴。这样,很容易浪费水,工厂的成本也会增加。然而,在使用了集成电路智能卡之后,因为每一滴水都是他们自己的钱,所以工人们将会非常节约,并且可以大大提高用水效率。

 


目前,深圳星科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的高新技术企业,主要产品有消费机、ic卡水控机、公共交通卡机、食堂卡机、餐厅等。对于智能ic卡行业来说,星科技已经在世界各地超过1万名顾客,提供了他们的卡通制作,可以说他们的产品在全球智能卡市场上有一定的影响。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号