首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

手机是如何复制模拟门禁卡的?

发表日期:2020/4/30 13:44:48 - 浏览次数:

看几个答案基本上都在纸上,没有真正的操作经验,意义不清楚,答案错了。Qickey的第一说的是,包括苹果在内的手机可以用作访问卡,但不能通过复制来模拟卡片,而是使访问控制系统授权的UID。


许多朋友不知道移动nfc模拟门卡的原理,完整的nfc有三个功能:读卡器(主动模式)、模拟卡(被动模式)、点对点(双向传输)。


手机模拟门卡是利用nfc来读取卡中的密码信息(我们可以理解为一个密钥),然后利用此信息来虚拟一个密钥,即手机自动写作来实现。


当然,nfc还可以模拟空卡,允许授权发卡人写信,如单卡巴士卡办公室,和在线交通卡解决用户的腿部麻烦,小华为苹果支持。


未加密门卡NFC手机轻松模拟却藏安全隐患


关于小米卡的应用范围,小米移动钱包非常清晰:目前,门卡模拟支持模拟未加密,市面上13.56mhz门卡的频率,但是如果有加密区域,则无法模拟。由于安全原因,目前无法模拟具有银行卡功能、储存消费、公共交通消费卡功能的卡片,即使模拟成功,也不能具有银行、消费、公共交通等附加功能。


经奇客亲测,东莞某楼盘为业主预装智能锁,虽然款式有点老(用的4颗五号电池),但由于门卡被加密,小米6不支持模拟。来自深圳的亲戚们收到了1000元的智能锁,小米6只在1分钟内完成卡,通过NFC工具软件测试原来的卡片应该是M1芯片。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号