首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

IC卡系统与ID卡系统的比较

发表日期:2020/2/26 15:56:55 - 浏览次数:


a、安全性:IC卡的安全性远远高于ID卡。读取ID卡内的卡号没有任何权限,容易复制。根据IC卡内记录数据的读取、写入必须相应的密码认证,在卡内各区域也有不同的密码保护,全面保护数据的安全,IC卡写入数据的密码和读取数据的密码不同,提供良好的等级管理方式,确保系统的安全

 


b、可记录性:ID卡不得写入数据。其记录内容(卡号)只能由制造商一次写入。开发人员只能读取和利用卡号。不能根据系统的实际需要制定新的号码管理制度。IC卡不仅许可用户读取大量的数据,而且许可用户可写入大量的数据(例如,新卡号、用户权限、用户资料等),从而IC卡中记录的内容可以被重复改写。

 


c、存储容量:ID卡只记录卡号的IC卡(Philipsmifare卡等)可以记录约1000个字符的内容。

 


d、离线和网络运营:由于ID内没有内容,卡所有者的权限、系统功能操作必须完全依赖计算机网络平台的支持。IC卡本身已经记录了大量的用户相关内容(卡号、用户资料、权限、消费馀额等大量信息),完全可以远离计算机平台执行,实现网络和离线自动转换的执行方式,广泛使用,少接线需求

 


e、ID卡扩展应用:ID卡因为没有记录,没有区别,只能依赖网络软件处理各子系统的信息,大幅度增加网络依赖的ID卡系统完成后,用户想要增加功能点的话,需要分配线因此,使用ID卡制作系统,系统的扩展很困难,实现真正的卡通很困难。

 


IC卡的存储区本身被划分为16个分区,每个分区具有不同的密码,其中第一分区具有多个子系统*独立管理功能,第二分区具有输入/输出功能,第三分区具有消费功能,第三分区实现员工工作充分实现漫画目的,完全模块化设计,用户增加功能点,无需重新布线,只需增加硬件和软件模块,IC卡系统即可随时升级乒乓球,实现平稳升级,减少重复投资

 


f、系统的维护和运行:
例如,发行了新的用户ID卡后,必须通过ID卡系统的网络,将所有的ID卡号一个一个地手动下载到各ID卡读取光瞳控制器中。否则,ID卡不能作为无数卡使用,要变更用户权限,必须在各ID卡控制器中输入有权限的ID卡编号。

 


此外,如果在系统使用后添加ID卡的情况较多,每年添加卡或更改卡的权限时,必须在可用的控制器中输入卡号,手动操作和维护时间大大增加,还有一些漫画子系统或者子系统稍大一点,系统维护管理的复杂性就会呈几何级数增加,直接导致系统无法正常工作。

 


采用IC卡的漫画系统,在IC卡发行后,卡本身是数据信息载体,即使通信网络不通,只要读写控制器变更实现脱机读写卡运行的用户权限,就能够将用户的权限直接写入IC卡添加用户变更权限只是修改卡,完全不需要修改各个控制器,避免了管理员从技术机制变更控制器卡使用权限的问题,提高了管理效率,达到了实现管理的目的。

 


g、性价比:
ID卡及其读卡器比IC卡及其读卡器便宜,但从漫画系统整体结构(配线成本、结构结构)来看,两个系统的价格相同,但IC卡系统比ID卡系统稳定可靠,因此IC卡系统的成本性能比较高

 


另外,考虑到当前小区的硬件环境不成熟,系统工作人员不太熟悉知识的现实,无法构筑或维持完整的网络系统,支持ID卡1漫画的24小时连续运行。因此,网络和离线运行满足相互适应的智能是当今用户的良好选择。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号