首页| 联系我们
新闻中心 资质证书 联系我们 人才招聘

IC卡水表都具备哪些功能?

发表日期:2019/5/25 20:51:19 - 浏览次数:

随着IC卡的应用技术的普及,很多行业和设备都使用IC卡技术。例如电话卡、银行卡、会员卡、餐饮卡、饮水卡等。我们日常生活中使用的预付费水表是IC卡水表,如果其普及解决了供水企业的99%的课题,那么这个IC卡水表具备什么样的功能呢?

1、不需要人工抄表。过去,供水企业需要挨家挨户进行抄表记录,然后通知用户用水量,这不仅耗费时间和人力,还耗费人力成本。IC卡水表无需在家抄表,避免了人工抄表和上门收费给客户带来的诸多不便。此外,还可以保存历史购水数据,方便客户查询。

2、解决费用问题:IC卡水表只要用IC卡销售水费,原理就像我们平时在公共汽车上使用的漫画一样,只有账户上多馀的用户才能印刷卡,插卡用水。以此彻底解决供水部门的费用问题。

3、梯级水的价格功能:浪费水是这个社会一直存在的现象,国家也呼吁节约水,但在生活中想要完全实行,不是很简单吗?因此,采用价格杠杆来控制人们的用水量,形成节水意识。

IC卡水表可以根据不同地区的阶梯水价政策实施不同的阶梯水价。如果水费超过一定数额,水费就会相应增加,即水费越多,水费越贵,这种节水意识就会慢慢渗透到人们的头脑中。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 © 睿飏IC卡智能科技公司 粤ICP备15107699号